• № 608
  • Гостиная в книжном переплете

  • Эфир: 15 / 09 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Алексей и Екатерина Сарабьевы познакомились в конно-спортивном клубе. Объединяет их и любовь к творчеству, и к книгам. Екатерина работает ветеринаром-кардиологом и сотрудничает с благотворительным фондом «Предание». Алексей – сотрудник института востоковедения РАН, часто бывает в командировках и пишет диссертацию. Но главное, что их объединяет – сыновья Матвей и Федор. И желание по-новому обустроить квартиру, которая раньше принадлежала бабушке Екатерины. Начать решили с гостиной!

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

В нашей московской квартире ремонта не было уже около 20 лет, и жилище требовало перемен: надоела обстановка, полы заскрипели, да и вообще пришло время все менять под нас теперешних. Прежняя атмосфера соответствовала представлениям времен молодости нашего старшего поколения. Оставались и огромная стенка в гостиной с «фирменным» фарфоровым сервизом, и диван с креслами, и телевизор посередине комнаты как надоедливый акцент. Наверное, когда-то это было модно, но интерьер совсем не подходил для семейства с двумя маленькими детьми и активной творческой жизнью.

За что хвататься мы не знали – нужна была ИДЕЯ. Тут-то у нас и родилась мысль написать заявку в «Квартирный вопрос». Если честно, мы ни на что не надеялись и были уверены, что бесплатный «телеремонт» делают только каким-то особенным людям, к которым мы вряд ли относимся. Приглашение на кастинг стало для нас очень приятной неожиданностью!

Вскоре нашу кандидатуру утвердили, и – нам повезло! – за дело взялся уже хорошо известный архитектор Александр Безвушко. Мы долго рассказывали ему о наших предпочтениях, о желательном функционале интерьера и, наоборот, о том, что для нас было бы неприемлемым в будущей гостиной. Александр внимательно слушал, удивлялся нашей любви к глубоким, насыщенным цветам в интерьере, подмечал, наверное, наши особенности и пристрастия. Как стало ясно в итоге, все его дизайнерские решения оказались удачны: он учел буквально все пожелания и даже угадал то, о чем не было речи. Способность прочувствовать и понять видение людьми своего будущего интерьера, которую продемонстрировал Александр, – конечно, признак высокого профессионализма.

После утверждения нашего проекта пришла пора съемочного процесса и подготовки квартиры к переделке. Вся команда проекта оставила самое положительное впечатление! Они как единый слаженный организм – большая и дружная команда, частью которой нам удалось стать на время проекта. Нам даже показалось, что удовольствие от общения с этими позитивными людьми, пожалуй, сравнимо с радостью от сделанного ремонта! А благодаря четким рекомендациям и подсказкам членов команды подготовка квартиры к ремонту и сами съемки не доставили больших хлопот.

За то время, что нас не было дома, мы успели съездить за границу, сделать кучу дел на даче и многое другое, что очень удачно совместили с летним отдыхом. Не давало покоя лишь ожидание: «Ну что же там будет?» Может стены в черный цвет покрасили? Может, решили, что сдержанный, респектабельный стиль – это не актуально, и сделали лофт-ремонт с мебелью из складских палет? А вдруг убрали двойную дверь в гостиную и оставили маленький узкий проход? Самым же страшным казалась вероятность организации рабочего места в шкафу!

Но финал развеял все наши сомнения. Интерьер оказался даже лучше, чем мы могли себе представить. Ничего лишнего, все функционально и стильно!

В этой комнате хочется находиться постоянно: работать, проводить время с детьми, общаться в кругу семьи и с друзьями. Цветовые решения стен и мебели, освещение, необычное оформление потолка, светлый дубовый пол, интересная и романтическая, а в то же время лаконичная и сдержанная мебель – все было в тему!

Самыми яркими акцентами для нас стали потрясающий рабочий стол из редкой породы дерева, как бы отсылающий к временам, когда за столом писали пером, и шикарное оформление окна с удобным подоконником, на который можно присесть с книгой, чашечкой хорошего чая или бокалом хереса в компании близких друзей.

Заслуживает особого внимания и само окно – нестандартная для московских квартир конфигурация сдвижных рам. Растущая за окном огромная лиственница в сочетании с оконным порталом и необычным окном создали впечатление какого-то далекого-далекого романтического места.

В нашем новом пространстве гостиной нет ничего лишнего. Нет желания внести в него новые предметы или вынести имеющиеся. Все очень сбалансированно и удобно. «Квартирный вопрос» заставил нас по-новому взглянуть на ремонт и организацию пространства. А главное доставил большое удовольствие! Участие в проекте было очень интересным приключением, жаль, что героями передачи можно стать только один раз…

Семья Сарабьевых

 

Наверх
  • Рейтинг: 6.98
  • Голосов: 161
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments